安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

云能公司顺利完成水轮机组C级检修任务

文/周玉梅   图/   责任编辑/马晓红   2017年12月25日   字体:【    

云能公司盖下坝水电站3号机组C级检修采取自主检修方式,在没有聘请专业检修队伍和技术人员指导的情况下,由安全生产部点检分部员工自主开展,于12月23日全面完成检修任务,具备发电条件。

面对工期短、任务重的艰巨条件,通过部门负责人带领全部检修员工发扬不怕苦、不怕累的精神,以安全、质量、进度控制为核心,以零安全事故、检修后机组零缺陷一次启动成功为目标,按节点计划认真开展C级检修中的每一项工作,确保按期完成盖下坝电站3号机组C级检修任务,为电站安全生产打下坚实的基础。

本次C级检修完成了10个项目:上导轴瓦及推力测温电阻检查更换;机组轴承及调速器油过滤;机组轴承、调速器集油槽、漏油箱清洁(含补气装置、回油箱滤网清扫);机组顶盖排水泵检查试验;机组流道、蝶阀止水密封检查、尾水盘形阀检查;机组振摆装置前端传感器检查恢复;调速器油泵控制电接点压力表、安全阀送检效验(含中低压储气罐安全阀);制动气阀滤网检查清洗;机组轴承油冷却器、空冷器试压;机组上导、下导瓦隙调整。本次检修工作从12月14日开始, 23日通过空载试运行,采集的温度、振摆值都达到预期效果,目前待上网发电检验检修成果。