新闻快递 & News Express
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 新闻快递

重庆市发改委正式核准清洁能源蒲叶林风电场二期项目

文/罗旭   图/   责任编辑/张平   2017年12月29日   字体:【    

12月27日,重庆市发展改革委员会发出文件,正式核准清洁能源公司所属企业云能公司蒲叶林风电场二期工程项目。

蒲叶林风电场二期工程位于七曜山山脊,处于重庆市云阳县、万州区与湖北省利川市交界地区,为蒲叶林风电场扩容项目,在已建蒲叶林风电场一期场址范围内新增可布机位点。场址区域呈长条形,沿七曜山山脊东北-西南走向。工程建设装机规模44兆瓦,安装 20 台单机容量22兆瓦的风力发电机组,预计多年平均上网电量为 9614 万度。项目单位为云能发电公司。

蒲叶林风电场二期工程风能资源、对外交通、施工安装条件、工程地质等整体较好,是建设风电场的理想场址。开发蒲叶林风电场二期工程既符合可持续发展的原则和国家能源发展政策方针,又可减少化石资源的消耗,减少因燃煤等排放有害气体对环境的污染,对于促进地区旅游业,带动地方经济快速发展将起到积极作用。该项目的前期工作在集团公司和清洁能源公司的高度重视和关心下,云能公司相关人员在近6个月的时间内克服诸多困难,完成了项目的核准要件的办理及申报工作。此次蒲叶林风电场二期项目的核准,将成为集团转型升级和可持续发展的又一经济增长点。