新闻快递 & News Express
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 新闻快递

清洁能源公司在渝新能源“最佳支部主题党日”竞赛中获佳绩

文/张雨田   图/刘飞   责任编辑/刘飞   2018年06月27日   字体:【    

重庆能投集团渝新能源“最佳支部主题党日”竞赛发布会1_副本700.jpg

6月21日,渝新能源公司举行了2018年度“最佳支部主题党日”竞赛发布会。活动共有30个党支部进行了“最佳主题党日”现场发布。经过激烈的角逐和评选,清洁能源公司共有3名发布人从中脱颖而出,机关党支部雷蕾、天府瓦斯发电有限公司科室党支部陈杰荣获三等奖,松藻瓦斯党支部宋彬荣获优秀奖。

此次活动以推动企业改革发展为着力点,以全面从严治党为主线,结合推进“两学一做”常态化制度化,确定活动主题,明确活动内容。发布会上,各单位代表运用图片、音频、视频、现场展示等方式,将“最佳主题党日”充分展示出来。

清洁能源公司机关党支部发布人雷蕾以“集体政治生日 唤醒入党初心”为主题展示了公司机关的“最佳主题党日”,活动通过定期组织的党员集体过“政治生日”,达到“几名党员过生日,全体党员受教育”的效果。天府瓦斯发电公司科室党支部发布人讲述了他们以“不忘初心——我的入党故事”为主题的党日活动,通过座谈交流会的方式,回忆入党时的亲身经历,述说入党时的真情实感,再现入党豪情,唤醒入党初心。松藻瓦斯党支部发布人以“健康文明你我他 美化环境齐参加”为主题发布了松藻瓦斯公司的“最佳主题党日”,活动通过组织党员队清理发电站附近的垃圾堆放点、清除花园杂草、种植花草树木等方式,引领党员同志充分发挥模范先锋作用,带头整治环境卫生,带动全公司上下坚定不移地深入贯彻生态文明建设重要战略思想。

现场评委从主题、方式、内容、成效、便于推广等五个方面进行了评分。这些获奖的“最佳主题党日”主题鲜明、内容丰富、各具特色,既结合了党支部实际情况,又融入了中心工作;既展现了时代性、富有创新性,又体现了思想性、突出了针对性,且具有一定的推广性。精彩的发布赢得了观众的阵阵掌声。